久しぶりに佐原にある鰻屋「山田別館」に行きました。
鰻丼は普通に鰻丼ですが、こちらの鰻重は蒲焼とご飯が別盛りになる、いわば蒲焼定食のようなもので、一般に言う鰻重は 直鰻重ということになります。 今日は鰻丼にしてみました。 蓋をオープンすると このお店は二度目なのですが、肉厚の鰻を、関西風的な歯ごたえを残した形で焼き上げています。 「鰻を食べた」という実感を強く感じられるタイプの鰻丼です。 なお、鰻丼と直鰻重の間には、器の形以外違いがないものと思われます。値段も同じですし。 とても美味しくいただきました 次に訪れたのは「道の駅 発酵の里こうざき」です。 こちらの道の駅では、一般的な道の駅の品揃えの他に、全国各地の発酵食品を取り扱っています。 特に味噌と醤油については、普段スーパー等では見かけないような「地元の味噌醤油」を入手することができます。 今日は醤油を二種類手に入れました さて、ウチのチンクはあと少しで1万キロというところです。 冬場はあまり遠出をしないことから、9000キロから1万キロへは結構時間がかかっています。 やっぱり、機械を操縦している感が強いことと、エンジンの存在感が楽しさの源泉のようです。 それに、内装の明るさも運転の気分を盛り上げますしね! それでは、良い週末を!
by 500life
| 2016-02-20 22:16
| FIAT500
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